إستثمار خط الملاحة بين دمياط وأسوان لتسويق الأسماك
الأربعاء، 20 يناير 2016 03:24 م
قام اللواء مجدي حجازي بجولة تفقدية لمصنع مصر_أسوان لتصنيع وتعبئة وتغليف الأسماك، كما قام بتكليف المهندس محمد عبد اللطيف رئيس مجلس إدارة الشركة والمسئولين عن المصنع بإعداد خطة عمل لإرتقاء بالمصنع من أجل العمل على زيادة إنتاجه بما يتناسب مع الإمكانيات المتوافرة ومنها الإنتاج السمكى ببحيرة ناصر، وأيضاً المعدات وأسطول سيارات النقل للتوزيع والتسويق من خلال منافذ الشركة والمجمعات الإستهلاكية.
وأضاف «عبد اللطيف»إلى أن خطة العمل تستهدف رفع طاقة المصنع التى لا تتجاوز يومياً 5 طن يومياً إلى الطاقة القصوى والتى تصل إلى 100 طن يومياً بعد تطوير المصنع ورفع كفاءته خلال الفترة الماضية بتكلفة 4 مليون جنيه، والذى يضم مجمع مصانع منها، مصنع للثلج بطاقة 6 ألاف بلاطة ثلج يومياً، وآخر للعلف بطاقة 30 طن علف من مخلفات الأسماك.
موجهاً إلى أهمية إستثمار الخط الملاحى للنقل النهرى دمياط_ القاهرة_ أسوان و الذى دشنه رئيس الوزراء الأسبوع الحالى لنقل منتجات المصنع وتسويقها سواء من أسماك الفيليه أو الأسماك الطازجة الأورجنيك وطرحها بأسعار مخفضة بما يتناسب مع الظروف المعيشية للمواطن البسيط.