محافظ شمال سيناء يفتتح "سوق اليوم الواحد" بالعريش لتوفير السلع بأسعار مخفضة
الثلاثاء، 22 يوليو 2025 05:11 م
افتتح اللواء الدكتور خالد مجاور، محافظ شمال سيناء، اليوم الثلاثاء، "سوق اليوم الواحد" في وسط مدينة العريش، بهدف توفير السلع الأساسية والخضروات للمواطنين بأسعار تقل عن مثيلاتها في الأسواق، في إطار جهود الدولة لتخفيف الأعباء المعيشية.
حضر الافتتاح كل من رأفت العبد، مدير مديرية التموين والتجارة الداخلية بشمال سيناء، واللواء محمد عقل، السكرتير العام المساعد للمحافظة، إلى جانب عدد من القيادات التنفيذية والشعبية.
وأكد المحافظ أن إطلاق السوق يأتي تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بشأن مواجهة ارتفاع الأسعار ودعم المواطنين عبر إتاحة السلع التموينية والغذائية في نقاط بيع مباشرة وبأسعار مناسبة.
من جانبه، أوضح رأفت العبد، مدير التموين بالمحافظة، أن السوق يوفّر تشكيلة متنوعة من المواد الغذائية والخضراوات والفاكهة واللحوم والدواجن، بالإضافة إلى منفذ بيع تابع للشركة العامة لتجارة الجملة، مع تخصيص ركن لأسماك بحيرة البردويل المعروفة بجودتها العالية.
وشهد السوق إقبالاً ملحوظاً من المواطنين، مستفيدين من التخفيضات التي وصلت إلى نحو 25% مقارنة بالأسعار المتداولة، في خطوة تستهدف تعزيز الأمن الغذائي واستقرار الأسواق المحلية.
ويُعد هذا السوق جزءاً من خطة أوسع لتعميم مبادرات البيع المباشر في مختلف مراكز ومدن المحافظة، بما يضمن تنوع المعروض وضبط الأسعار وجودة المنتجات، مع تأكيد استمرار تنظيم هذه الأسواق بشكل دوري.
وقد عبّر عدد من المواطنين عن تقديرهم لهذه الخطوة، معتبرين أنها تسهم في الحد من أعباء المعيشة وتدعم استقرار الوضع الاقتصادي للأسر في شمال سيناء.