استئناف الدعاية للمرشحين بجولة الإعادة لانتخابات الشيوخ اليوم

الثلاثاء، 12 أغسطس 2025 10:42 ص
استئناف الدعاية للمرشحين بجولة الإعادة لانتخابات الشيوخ اليوم

تبدأ اليوم الثلاثاء، فترة استئناف الدعاية الانتخابية للمترشحين بجولة الإعادة، وذلك عقب إعلان الهيئة الوطنية للانتخابات، النتيجة النهائية الرسمية فى انتخابات مجلس الشيوخ.

ومن المقرر أن تلقي الهيئة الطعون في قرارات اللجان العامة خلال 48 ساعة من النتيجة بحد أقصى يوم 14 أغسطس، ووفقًا للجدول الزمني للاجراءات الانتخابية، أنه سيتم البت في الطعون المقدمة في قرارات اللجان العامة أمام المحكمة الإدارية العليا خلال 10 ايام اعتباراً من 15 إلي 24 اغسطس، ومن المقرر أن تبدأ فترة الصمت الدعائي الثاني للإعادة يوم 24 اغسطس.

وتعلن الهيئة الوطنية للانتخابات، برئاسة القاضي حازم بدوي، اليوم الثلاثاء، عن النتيجة النهائية الرسمية لانتخابات مجلس الشيوخ 2025، فى مؤتمرًا صحفيًا في تمام الساعة السادسة والنصف مساء اليوم الثلاثاء بمسرح التلفزيون المصري بماسبيرو، وذلك وفقًا للجدول الزمني للإجراءات المحددة للعملية الانتخابية، على أن يتم نشر النتيجة في الجريدة الرسمية في نفس اليوم.

وتبدأ عملية الاقتراع في  الإعادة يومي 25 و 26 أغسطس في الخارج، وينطلق تصويت المصريين بجولة الإعادة يومي 27 و 28 أغسطس في الداخل، علي أن تعلن النتيجة النهائية للانتخابات ونشرها فى الجريدة الرسمية يوم4 سبتمبر القادم.

واجتمع  مجلس إدارة الهيئة الوطنية للانتخابات برئاسة القاضي حازم بدوي، للفصل في التظلمات التي تلقتها الهيئة بشأن إجراءات الاقتراع والفرز في انتخابات مجلس الشيوخ، حيث انتهى مجلس الإدارة، بعد فحص أوراق التظلمات إلى عدم قبول ستة منها، لتقديمها بغير الطريق الذي رسمه القانون ورفض أحد عشر تظلما موضوعا، لخلوها من أي دليل أو مستند يؤيدها.

وانتهت الهيئة الوطنية للانتخابات من مراجعة إجراءات فرز الأصوات لجميع اللجان العامة على مستوى الجمهورية، وإضافة تصويت المصريين بالخارج إلى كل دائرة، تمهيداً لإعلان النتيجة النهائية الرسمية للانتخابات مجلس الشيوخ.

 

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق