ارتفاع عدد ضحايا الفيضانات في باكستان إلى أكثر من 320 قتيلا

السبت، 16 أغسطس 2025 09:40 ص
ارتفاع عدد ضحايا الفيضانات في باكستان إلى أكثر من 320 قتيلا

ارتفعت حصيلة القتلى جراء الفيضانات المفاجئة الأخيرة في إقليم خيبر باختونخوا الباكستاني، إلى أكثر من 320 شخصا اليوم السبت، حيث أودت الكارثة الطبيعية بحياة 93 شخصًا آخرين في منطقة بونر، حسبما قالت هيئة إدارة الكوارث الإقليمية الباكستانية.

 

شهدت ولاية خيبر بختونخوا أمس مشاهد مدمرة، حيث تسببت الفيضانات المفاجئة الناجمة عن الأمطار الغزيرة والأمطار الغزيرة في عدة مناطق في مقتل أكثر من 200 شخص في يوم واحد، بما في ذلك خمسة من أفراد طاقم مروحية حكومية إقليمية تحطمت في مهمند أثناء جهود الإغاثة والإنقاذ.

 
كانت منطقة بونر الأكثر تضررا في الإقليم حيث فقدت 91 شخصا يوم الجمعة فقط، في حين أبلغت شانغلا عن 35 حالة وفاة، ومانسيهرا 23، وباجور 21، وسوات 20، وباتاغرام 15، ولور دير خمسة.

 

قالت هيئة إدارة الكوارث في تقريرها اليومي عن الوضع اليوم نقلاً عن مكتب نائب المفوض: "استمرارًا لهطول الأمطار الأخيرة، تم انتشال 93 جثة أخرى ويصل إجمالي عدد الوفيات في بونر إلى 184".

وتضاف حالات الوفاة الـ93 - جميعها من الرجال وفقًا لقانون إدارة الكوارث - إلى خسارة 210 أرواح أمس في جميع أنحاء المقاطعة، مما يرفع إجمالي القتلى إلى 303.

وأكد مسؤول مقاطعة بونر، كاشف قيوم خان، وقوع الضحايا لموقع Dawn.com ، مضيفًا أن فرق الإنقاذ تواصل البحث عن المفقودين.

وقال مدير الشرطة قيوم إن 30 شخصا ما زالوا في عداد المفقودين في منطقة تشاغارزاي، بينما أصيب "أكثر من 100 شخص".

 

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق