الممثل المصرى أيمن سمان يكشف رحلته من القاهرة إلى هوليوود

الخميس، 04 ديسمبر 2025 07:46 م
الممثل المصرى أيمن سمان يكشف رحلته من القاهرة إلى هوليوود

كشف الممثل المصرى الأمريكى أيمن سمان، عضو نقابة الممثلين فى هوليوود (SAG-AFTRA)، تفاصيل رحلته الفنية التى بدأت من القاهرة ووصلت إلى المشاركة فى أشهر الأعمال الأمريكية، مؤكدًا أن تجربته لم تكن نتاج تخطيط دقيق بقدر ما كانت اندفاعًا وراء شغفه
 
وقال الممثل المصرى الأمريكى أيمن سمان، خلال لقائه ببرنامج صباح الخير يا مصر على التلفزيون المصرى، أن بدايته كانت من عالم الموسيقى، حين شارك فى تأسيس واحدة من أولى فرق الهيفى ميتال فى مصر وقدّمت حفلًا حضره نحو 5 آلاف شخص، وهو ما دفعه للبحث عن أفق أوسع خارج البلاد.
 
وأوضح عضو نقابة الممثلين فى هوليوود (SAG-AFTRA)، أن انتقاله إلى الولايات المتحدة جاء بعد فرصة عمل فى شركة سياحية، سمحت له بالتوازى بتنمية مسيرته الموسيقية، قبل أن يحصل بالصدفة على أول دور تمثيلى فى فيلم قصير احتاج إلى ممثل عربى، وهى التجربة التى غيّرت مساره بشكل كامل ودفعته لدراسة التمثيل.
 
وأضاف الممثل المصرى الأمريكى أيمن سمان، أن أول ظهور فعلى له فى هوليوود كان فى مسلسل شارك فى آخر أجزائه النجم الراحل باتريك سويزى، قبل أن ينتقل إلى لوس أنجلوس حيث شارك فى فيلم American Sniper للمخرج كلينت إيستوود، واصفًا التجربة بأنها "فرصة لم يكن يحلم بها"، لافتا إلى مشاركته فى عدد من الأعمال الأمريكية الشهيرة، منها: مسلسل The Beast، وموسمان من المسلسل الأمريكى الشهير NCIS، مسلسل Madam Secretary، Anatomy of Violence، The League، إضافة إلى أفلام American Sniper وDon't Look Back وScott's Dead.
 
 
وأكد عضو نقابة الممثلين فى هوليوود (SAG-AFTRA)، أنه رفض عدة أدوار تُقدّم العرب بصورة نمطية، وهو ما دفعه إلى الكتابة والإخراج لتقديم شخصيات عربية «حقيقية» للجمهور الأمريكى، وقدّم بالفعل أعمالا مستقلة حصدت جوائز داخل الولايات المتحدة، بينها فيلم Jumper وفيلم كوميدى بعنوان The Pitch.
 
وعن الفروق بين السينما المصرية والأمريكية، أوضح أن الصناعة فى الولايات المتحدة تعتمد على ميزانيات ضخمة وفترات تحضير طويلة، بينما تمنح التجربة المصرية الممثل مساحة أكبر للاعتماد على الحسّ والمرونة.
 
 
وكشف الممثل المصرى الأمريكى أيمن سمان، أنه يعمل خلال زيارته الحالية لمصر على تطوير مشروعين سينمائيين باللغة العربية، بهدف المزج بين خبراته الهوليوودية والهوية المصرية لتقديم أعمال قادرة على المنافسة عالميًا، مؤكدا أنه يتمنى التعاون مع أسماء عالمية مثل روبرت دى نيرو أو آل باتشينو، مشددا على أن تقديم صورة حقيقية عن المصريين والعرب لن يتحقق إلا عندما «نكتب قصصنا بأنفسنا».
 

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق


الأكثر قراءة