جمعية الإمارات للفلك: عيد الفطر فى الإمارات 20 مارس.. ورمضان 30 يوما
الجمعة، 27 فبراير 2026 02:03 م
أكد إبراهيم الجروان، رئيس مجلس إدارة جمعية الإمارات للفلك، أن شهر رمضان المبارك سيكون كاملاً 30 يوماً، وأن يكون عيد الفطر المبارك يوم الجمعة 20 مارس المقبل، وفق الحسابات الفلكية.
وأشار الجروان إلى أن القمر لن يكون موجوداً في السماء يوم الأربعاء 18 مارس، حيث سيولد هلال شهر شوال فجر الخميس الذى يوافق 19 مارس الساعة 05:23 صباحاً بتوقيت الإمارات، وسيمكث فوق الأفق بعد غروب الشمس قرابة 29 دقيقة. وتوقع حدوث توافق على نهاية شهر رمضان وبداية شهر شوال بين غالبية الدول الإسلامية.
ومع غروب شمس الأربعاء الموافق 18 فبراير الجارى أضاء هلال شهر رمضان المبارك السماء باتجاه الأفق الجنوبي الغربي في مشهد بديع، وشهد العالم العربى احتفالات كبرى باستطلاع هلال رمضان، وذلك في أجواء روحانية تعكس مكانة المناسبة في قلوب المسلمين.