ضبط شخص لممارسته أعمال الدجل والشعوذة والنصب على المواطنين بالغربية
الأحد، 03 مايو 2026 02:12 م
في إطار كشف ملابسات ما تم تداوله بإحدى الصفحات على مواقع التواصل الاجتماعي، بشأن شكوى أهالي إحدى القرى بالغربية من قيام أحد الأشخاص بممارسة أعمال الدجل والشعوذة، مطالبين باتخاذ الإجراءات القانونية حياله.
بالفحص تبين أنه بتاريخ 30 أبريل الماضي، تبلغ لمركز شرطة طنطا من ربة منزل، مقيمة بدائرة المركز، بقيام زوجها بالتعدي عليها بالسب وطردها وأبنائها من مسكن الزوجية، والاستيلاء على متعلقاتها الشخصية ومصوغاتها الذهبية، لاعتراضها على ممارسته أعمال الدجل والشعوذة.

وتمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط المشكو في حقه، وتبين قيامه بممارسة أعمال الدجل والشعوذة لإيهام المواطنين بقدرته على العلاج الروحاني، والترويج لنشاطه عبر إحدى الصفحات على مواقع التواصل الاجتماعي، للنصب والاحتيال على المواطنين مقابل مبالغ مالية وهدايا.
وبمواجهته أقر بطرد زوجته وأبنائه من مسكنه، وأنكر الاستيلاء على مصوغاتها، فيما أقرت الزوجة بادعائها الكاذب بشأن سرقة المصوغات، موضحة أنها قامت ببيعها بنفسها نتيجة خلافات زوجية بينهما.
تم اتخاذ الإجراءات القانونية.