وزارة الداخلية : انطلاق أولى أفواج حجاج القرعة إلى مكة المكرمة غدًا
الأربعاء، 06 مايو 2026 11:33 ص
أعلنت وزارة الداخلية بدء تفويج أولى بعثات حجاج القرعة إلى مكة المكرمة اعتبارًا من غدٍ الخميس، في إطار الاستعدادات لموسم الحج، حيث تنطلق الرحلات مباشرة لأداء المناسك.
وأكد اللواء مساعد وزير الداخلية لقطاع الشؤون الإدارية، رئيس الجهاز التنفيذي للجنة الوزارية للحج، أنه تم إعداد خطة تفويج محكمة تضمن راحة الحجاج منذ مغادرتهم الأراضي المصرية وحتى وصولهم إلى مقار إقامتهم.
وأوضح أن البعثة وفرت كافة أوجه الرعاية الطبية والخدمات اللوجستية، إلى جانب فرق متخصصة لتسهيل إجراءات السفر والوصول، بما يتيح للحجاج أداء المناسك بسهولة ويسر.
وأشار إلى أن موسم الحج هذا العام يشهد تطويرًا في مستوى الخدمات، يشمل اختيار أماكن إقامة قريبة من الحرم، وتحسين منظومة النقل الداخلي، مع إيلاء اهتمام خاص بكبار السن والحالات الإنسانية من خلال فرق دعم ميدانية تعمل على مدار الساعة.
وشددت الوزارة على المتابعة المستمرة لحركة الرحلات الجوية وفق الجداول المحددة، مؤكدة انتظام تفويج باقي الأفواج تباعًا، في إطار خطة منظمة لضمان سلامة وراحة الحجاج.