تعليم شمال سيناء: استعدادات مكثفة وتأمين مشدد لامتحانات نهاية العام

الأربعاء، 06 مايو 2026 04:11 م
تعليم شمال سيناء: استعدادات مكثفة وتأمين مشدد لامتحانات نهاية العام
محمد الحر

أعلن حمزه رضوان، وكيل وزارة التربية والتعليم بشمال سيناء، اليوم الأربعاء، رفع درجة الاستعداد القصوى بكافة مدارس الإدارات التعليمية بالمحافظة، استعدادًا لامتحانات الفصل الدراسي الثاني ونهاية العام.

وقال رضوان إنه عقد اجتماعًا موسعًا بمقر المديرية لوضع اللمسات النهائية للاستعدادات، بحضور قيادات المديرية ومديري العموم والإدارات التعليمية والمراحل النوعية، إلى جانب مسؤولي المتابعة والأمن وشؤون الطلاب، وذلك في إطار متابعة انتظام العملية التعليمية.

ووجّه وكيل الوزارة الشكر للحضور على الجهود المبذولة خلال العام الدراسي، مؤكدًا ضرورة تكاتف الجميع لضمان خروج الامتحانات بالشكل اللائق، مع الالتزام الكامل بكافة الضوابط والتعليمات الوزارية المنظمة للعملية الامتحانية.

وشدد على سرعة الانتهاء من التجهيزات الاستباقية، والتي تشمل إعداد اللجان وفرشها، وإعلان الجداول، ووضع قرارات مكافحة الغش في أماكن ظاهرة، إلى جانب معاينة أسوار المدارس وبواباتها والتنسيق الأمني لتأمين اللجان، واختيار غرف مؤمنة للكنترولات، وتحرير إقرارات الموانع للعاملين.

وأكد رضوان حظر استخدام الهاتف المحمول داخل اللجان سواء للطلاب أو المعلمين، مشددًا على أن ذلك يقع تحت المسؤولية المباشرة لمدير المدرسة، لضمان النزاهة والشفافية ومنع الغش، مع تطبيق الإجراءات القانونية الرادعة على المخالفين.

وفيما يتعلق بسير الامتحانات، شدد على ضرورة الدقة في توزيع أوراق الأسئلة لطلاب الدمج وفق نوع الإعاقة، مع مراجعة بيانات الطلاب والتوقيع عليها، والالتزام بضوابط دخول المتأخرين، وتوفير الزائر الصحي، مع إحكام غلق بوابات المدارس عقب دخول الطلاب والعاملين لضمان الانضباط الكامل.

 

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق