قبل معسكر سبتمبر.. حسام حسن يضع 60 لاعبًا تحت المجهر لحسم قائمة الفراعنة

الأحد، 23 أغسطس 2026 10:50 م
قبل معسكر سبتمبر.. حسام حسن يضع 60 لاعبًا تحت المجهر لحسم قائمة الفراعنة
إسلام ناجي

 
بدأ الجهاز الفني لمنتخب مصر الأول، بقيادة حسام حسن وإبراهيم حسن، التحضير مبكرًا لمعسكر سبتمبر المقبل، من خلال إعداد قائمة موسعة تضم نحو 60 لاعبًا تمهيدًا للاستقرار على المجموعة التي ستشارك في المعسكر.
 
ويعكف الجهاز الفني خلال الفترة الحالية على متابعة المرشحين للانضمام إلى صفوف الفراعنة، مع التركيز على تقييم مستوياتهم الفنية والبدنية مع أنديتهم، قبل إجراء عملية التصفية واختيار القائمة النهائية.
 
وتضم القائمة الأولية عددًا كبيرًا من اللاعبين بمختلف المراكز، سواء من أندية الدوري المصري أو المحترفين خارج البلاد، إلى جانب بعض العناصر الشابة التي لفتت الأنظار خلال الفترة الماضية، في إطار رغبة الجهاز الفني في منح الفرصة لأفضل العناصر المتاحة.
 
ويأتي توسيع دائرة الاختيارات بهدف خلق منافسة قوية بين اللاعبين، إلى جانب توفير أكثر من بديل في كل مركز، بما يمنح الجهاز الفني مرونة أكبر في التعامل مع الإصابات أو الغيابات والظروف الطارئة التي قد تسبق المعسكر.
 
ومن المقرر أن يقام معسكر منتخب مصر خلال الفترة من 21 سبتمبر وحتى 6 أكتوبر المقبل، ضمن مواعيد الأجندة الدولية المعتمدة من الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا».
 
ويخوض الفراعنة خلال المعسكر مواجهتين أمام أنجولا وجنوب السودان، ضمن منافسات التصفيات المؤهلة إلى نهائيات كأس الأمم الإفريقية 2027، حيث يتطلع الجهاز الفني إلى تحقيق نتائج إيجابية منذ بداية المشوار وتعزيز موقف المنتخب مبكرًا في سباق التأهل.
 
ويستهدف حسام حسن الاستفادة من فترة المعسكر في الوصول إلى أكبر قدر من الانسجام بين عناصر المنتخب، والعمل على تطوير الأداء في الجانبين الهجومي والدفاعي، مع تحديد القوام الأساسي للفريق خلال المرحلة المقبلة.
 
وتأتي هذه التحضيرات في ظل رغبة الجهاز الفني في حسم التأهل إلى بطولة أمم إفريقيا مبكرًا، وتجنب الدخول في حسابات معقدة خلال الجولات الأخيرة من التصفيات، مع تقديم مستويات تعكس قوة ومكانة المنتخب المصري على الساحة القارية.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق