الفريق أول صدقي صبحي يتفقد إحدي وحدات المدفعية
الثلاثاء، 15 سبتمبر 2015 06:38 م
تفقد الفريق أول صدقي صبحي، القائد العام للقوات المسلحة و وزير الدفاع والانتاج الحربي، إحدي الوحدات التابعة لإدارة االمدفعية وذلك في اطار متابعة منظومة الاستعداد والكفاءة القتالية لوحدات وتشكيلات القوات المسلحة.
وأشاد القائد العام خلال لقائه بعدد من قادة وضباط وصف وجنود وحدات المدفعية بالدور التاريخي لعناصر المدفعية التي سطرت علي مدار تاريخها اروع ملاحم البطولات والتضحية في تاريخ العسكرية المصرية، مؤكدًا حرص القيادة العامة للقوات المسلحة على الاهتمام بتطوير وتحديث سلاح المدفعية بإعتبارها أحد العناصر الرئيسية لمعركة الأسلحة المشتركة الحديثة.
و أشار القائد العام الي ان القوات المسلحة ستظل فى طليعة قوى الدولة الشاملة ملكا للشعب وصاحبة المسئولية الأكبر فى حماية الأمن القومى المصرى بمفهومه الشامل ، وان ما نواجهه من تحديات مرتبطة باقتلاع جذور الارهاب من سيناء ومحاربة قوي التكفير والتطرف لن تثنينا عن المعاونة في بناء وطننا وتحقيق الانجازات المتلاحقة في مجالات التعمير والتنمية ، والمضي قدما نحو تطوير القدرات القتالية والفنية للتشكيلات والوحدات بكافة افرعها وتخصصاتها لدعم قدرتها علي الدفاع عن الوطن وصون مقدساته .
وأدار الفريق أول صدقى صبحى حواراً مع مقاتلوا المدفعية استمع فيه لأرائهم وإستفساراتهم ، وأشاد بما لمسه من الفهم الواعى والإدراك الصحيح لكل ما يدور من احداث ومتغيرات داخلية وخارجية وتأثيرها علي امن مصر القومي ،
وطالبهم بالاستفادة من كل ما هو جديد في مجالات العلم والتكنولوجيا لتأصيل خبرات القتال وتوفير كافة الامكانات للإرتقاء بمستوى الفرد المقاتل وصولا لاعلي درجات الكفاءة والاستعداد ، لتظل المدفعية قوة النيران الرئيسية التي تعمل ضمن منظومة الكفاءة القتالية للقوات المسلحة .
وفي نهاية اللقاء قام القائد العام بتكريم المتميزين من القادة والضباط والصف والجنود تقديرا لتميزهم في ادائهم واجباتهم بكل تفانى وأخلاص خلال العام التدريبي المنقضي .
حضر اللقاء عدد من كبار قادة القوات المسلحة.