«البورصة المصرية» تشارك في المبادرة العالمية لدعم مرضى التوحد
الخميس، 31 مارس 2016 12:06 م
تشارك البورصة المصرية بعد غد السبت، في المبادرة العالمية لدعم مرضى التوحد "اليوم العالمي للتوحد" من خلال إضاءة المبنى الرئيسي للبورصة بوسط القاهرة باللون الأزرق والذي تحرص فيه الدول على إضاءة مبانيها باللون الأزرق في إشارة إلى تضامنها مع مرضى التوحد وجهود التوعية به وذلك ضمن حملة "انت الخطوة الاولى" التي أطلقتها الجمعية المصرية للاوتيزم.
وقال الدكتور محمد عمران رئيس البورصة المصرية، في تصريحات له اليوم: إن البورصة مستمرة في تطبيق استراتيجيتها للتنمية المستدامة والتركيز على الدور المجتمعي، موضحًا أن مرض التوحد في تزايد مستمر ويحتاج إلى جهود مكثقة من مختلف مؤسسات ومنظمات المجتمع لالقاء الضوء على طبيعة المرض وضرورة دمج مصابيه ضمن المجتمع ليحظوا بدور مجتمعى يوظف طاقتهم وإمكانياتهم.
وأضاف عمران، أن التوعية بالقضايا الإنسانية هو محل اهتمام كبير من جانب إدارة البورصة حيث نحرص دومًا على المشاركة في العديد من المبادرات المعنية.
يُذكر أن البورصة المصرية هي عضو مؤسس في مبادرة الأمم المتحدة للبورصات المستدامة تحت رعاية الأمين العام للأمم المتحدة والتي تؤكد على أهمية دور ومشاركة البورصات في قضايا التنمية المستدامة وتوفير التمويل اللازم لتحقيق أهدف التنمية.