بالصور.. وقفة احتجاجية لـ«معلمات مطروح» أمام «الوزراء»
الثلاثاء، 30 أغسطس 2016 11:55 ص
نظم منذ قليل، عدد من المعلمات الفائزات بمسابقة ٣٠ ألف معلم، وقفة احتجاجية أمام مجلس الوزراء بشارع حسين حجازي، للمطالبة بإعادتهن إلى محافظتهن أسوة بزميلاتهن، طبقًا للقانون ٢٠٩ الذي ينص على نقل جميع المعلمات بمسابقة ٣٠ ألف دون النظر للميزانية أو العجز.
وقام المحتجون برفع لافتات مكتوب عليها «معلمات مطروح ضحايا لعبة الكبار، أنا رهينة في بلدي، محافظ مطروح يهدد معلمات مطروح، معلمات مطروح تتطالب الحكومة بالعدالة، معلمات مطروح تطلب استغاثة من الرئيس عبد الفتاح السيسي».
وقالت دعاء السيد، معلمة لغة إنجليزية، وإحدى المشاركات في الوقفة، إن تعيينهم جاء في محافظة مطروح وإنها وزميلاتها من محافظات مختلفة يعانين من مشقة السفر الذي يستغرق وقت كبير للعودة والذهاب.
وذكرت أن محافظ مطروح قام بتهديدهن وادعى أنه يوفر لهم مسكن وأتوبيسات للتنقل ومرتبات منصفة، في حين أن هذا لم يحدث ولا يمت للواقع بصلة.
كما أضافت نشوى إبراهيم، معلمة رياض أطفال، أنهن يخافن من العودة إلى مطروح بسبب تهديد المحافظ لهن، وأنهن ينتظرن أمام المجلس لحين الموافقة على عمل مسابقة داخلية لمحافظة مطروح، بحيث يتوافر خلال هذة المسابقة معلمات من محافظة مطروح كبديل للمعلمات المغتربات، ويتم إعادتهن إلى محافظاتهن.