استحداث تخصصات جديدة في التعليم الفني لدعم المشروعات القومية

الثلاثاء، 13 ديسمبر 2016 12:37 م
استحداث تخصصات جديدة في التعليم الفني لدعم المشروعات القومية
عبد الوهاب الغندور، مدير صندوق تطوير التعليم التابع لمجلس ال
ريم محمود

قال عبد الوهاب الغندور، مدير صندوق تطوير التعليم التابع لمجلس الوزراء، خلال توقيع بروتوكول بين الهيئات البريطانية ومجلس الوزراء لتطوير منظومة التعليم الفني من خلال إنشاء مجمعات تكنولوجية، إن انتشار هذه المجمعات أصبح ضروريا لتحسين صورة التدريب المهني وتغيير النظرة المجتمعية للتعليم الفني، موضحًا أن شبكة المجمعات التكنولوجية سوف تتم بالتمويل مع الجهات البريطانية بالإضافة إلى الجهات الإيطالية.

وأشار الغندور، خلال كلمته، إلى أن الصندوق بالتعاون مع وزارتي التربية والتعليم والتعليم العالي قارب على الانتهاء من إنشاء المجمعات التكنولوجي بمدينة بدر ومدينة السادس من أكتوبر وذلك لخدمة المشروعات القومية التى تقوم بها الدولة وعلى رأسها العاصمة الإدارية الجديدة وقناة السويس، وكذلك استحداث تخصص الطاقة المتجددة واللوجيستيات لخدمة توجهات الدولة خلال الفترة القادمة بربط التعليم بسوق العمل.

وأضاف الغندور أن إنشاء الجامعة التكنولوجية الجديدة سوف يهدف إلى فتح مسار التعليم الجامعي لطلاب التعليم الفني، حيث يتم اعتماد هذه الجامعة من المجلس الأعلى للجامعات وسوف يكون مسارها تعليميا تطبيقيا جديدا يبعد كل البعد عن النظام الأكاديمي.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق