علاء عابد يطالب باستدعاء البرلمان لوزير السياحة
الأحد، 26 مارس 2017 07:58 م
تقدم النائب علاء عابد، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب المصريين الأحرار، ورئيس لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب، بسؤال إلى علي عبد العال، رئيس مجلس النواب، موجها إلى رئيس مجلس الوزراء المهندس شريف إسماعيل، ويحيى راشد وزير السياحة، في شأن دور هيئة تنشيطة السياحة في دول أوروبا، لاسيما في جمهورية النمسا.
وقال عابد، فى سؤاله: أثناء مشاركتي في مؤتمر بالنمسا مؤخرا، ومن وخلال لقائي مع السفير المصري عمر عامر، علمت أنه يعد لاحتفالية مصرية كبرى تعرض تاريخ مصر، ومعروضات مصرية وعروض شعبية يدعى إليها رجال الأعمال والسياحة والسياسين لجذب السائح النمساوي للحضور إلى مصر بغرض تنشيط السياحة، وذلك في مقابل تقاعس هيئة تنشيط السياحة وعدم قيامها بدورها الوطني لجذب السائحين.
وفي نفس السياق شن النائب علاء عابد، هجوما حادا على وزير السياحة يحيى راشد لعدم قيامه بدور فاعل في جذب السياحة إلى مصر، قائلا: سفير مصر في فينا يعمل منذ عام على الترتيب لاحتفال لجذب السياحة يتم خلالها دعوة السياسيين والبرلمانيين والمشاهير، وذلك بالتنسيق مع هيئة تنشيط السياحة، لكن للأسف الهيئة ودن من طين وودن من عجين، ولازم وزير السياحة يأتى إلينا في البرلمان للرد على ذلك.
ووصف عابد، هيئة تنشيط السياحة بالفاشلة، ولا تستطيع القيام بدورها، ولا تتعاون مع سفراء مصر في الخارج ممن يقومون بدورهم لدعم البلاد، مضيفا: إذا قارنا بين وزارة السياحة والخارجية فإننا ننحني احترامًا للخارجية، أما السياحة للأسف دورها سلبي وفاشل لا يليق بالدولة المصرية.
وطالب عابد، وزير السياحة الحضور للبرلمان ليعرض دوره منذ توليه الحقيبة الوزاية حتى الآن وماذا فعلت هيئة تنشيط السياحة لاعطاء انطباع مختلف عن مصر.