بحضور 6 وزراء.. جامعة القاهرة تنظم الملتقى الأول للتشغيل

الأحد، 16 أبريل 2017 02:23 م
بحضور 6 وزراء.. جامعة القاهرة تنظم الملتقى الأول للتشغيل
جامعة القاهرة
كتب - ابراهيم محمد

تنظم جامعة القاهرة خلال الفترة من 23-24 أبريل الجاري، الملتقى الأول للتشغيل والتدريب برعاية الدكتور جابر نصار رئيس الجامعة، وبمشاركة نحو 60 شركة، تشمل قطاعات البنوك والتأمين، وكبرى الشركات الصناعية، وشركات البترول، والشركات الزراعية، والمدارس الخاصة.
 
ويشهد افتتاح الملتقى صباح الأحد المقبل بالمكتبة المركزية الجديدة بالجامعة، عمرو موسى أمين عام جامعة الدول العربية الأسبق، ووزراء التعليم العالي والبحث العلمي، والشباب، وقطاع الأعمال، والتضامن الاجتماعي، والتخطيط، والقوى العاملة، ومحافظ الجيزة، وعدد كبير من رؤساء الشركات المشاركة بالملتقى.
 
أعلن ذلك الدكتور سعيد ضو نائب رئيس جامعة القاهرة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، مشيرآ إلى أن الملتقى الأول للتشغيل والتدريب الذي تنظمه الجامعة لطلابها وخريجيها، يستهدف بناء علاقات فاعلة بين خريجي الجامعة وعالم قطاع الأعمال، وتوفير العديد من فرص العمل للخريجين المرتقبين بالجامعة.                                                                                                                                                                             
وأضاف ضو، أنه تم تخصص مساحات داخل المكتبة المركزية الجديدة بالحرم للجامعي للشركات والمؤسسات المساهمة في الملتقي، حيث يتم عقد اللقاءات مع الطلاب المرتقب تخرجهم من مختلف الكليات.
 
ويقام على هامش الملتقى، فعاليتان، الأولي تحت عنوان «البازار الإبداعي» ويتم خلالها تقديم بعض المنتجات الجلدية وتصميم وإنتاج الملابس والأثاث المنزلي وتصميم وإنتاج الحلي وإعمال النحت والزخرفة والمشغولات اليدوية والرسم من إنتاج الطلاب.
 
وتقام الفاعلية الثانية تحت عنوان «ملتقي المشروعات الابتكارية العلمية» ويتم خلالها تقديم ماهو مرتبط بالدراسة الأكاديمية من مشروعات ابتكارية ومنتجات وافكار ابتكارية بين الطلاب.
 
ومن المقرر أن يتم عقب افتتاح الملتقى، عقد مؤتمر صحفي يتم خلاله، الإعلان عن عودة رابطة خريجي جامعة القاهرة برئاسة عمرو موسى، وبحضور مجلس إدارة الرابطة والإعلاميين.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق