شمال سيناء تنفذ فعالية اليوم الأول للكشف عن سرطان الثدى
الأحد، 23 أبريل 2017 07:27 م
نفذت محافظة شمال سيناء اليوم فعاليات اليوم الأول للكشف المبكر عن سرطان الثدي والتوعية بمخاطرة وأنطلقت الحملة في مركز الحسنة بوسط سيناء بحضور عبير مغاوري مستشار وزير الصحة لقطاع الاشعة، والدكتورة نورهان نبيل مدير التدريب بوزارة الصحة، وأيمن السعيد رئيس مركز ومدينة الحسنة وممثلي المحافظة، وقيادات مديرية الصحة والمجلس القومي للسكان والمجلس القومي للمرأة، ولجنة حماية الأمومة والطفولة.
وقالت سناء جلبانة رئيس لجنة الأمومة والطفولة بشمال سيناء، إن الفعاليات انتهت قبل قليل، وتضمت ندوة توعوية للسيدات بأهمية الكشف المبكر عن مرض سرطان الثدي، والاحتياطات الطبية والعلاجية والغذائية لتفادي الإصابة بالمرض، وتم عقد الندوة بقاعة الصمود والتحدي بمركز الحسنة، بمشاركة عدد كبير من السيدات والفتيات من أهالي مناطق وسط سيناء.
وأضافت أن القافلة حظيت بمتابعة اللواء عبدالفتاح حرحور محافظ شمال سيناء لتذليل كافة العقبات حتى تم تنفيذها، واهتمام الأهالي والرموز القبلية من أبناء وسط سيناء، وجهود بذلتها مديرية الصحة ممثلة في الإدارة الصحية بمركزي الحسنة ونخل بوسط سيناء لإنجاح فعالية اليوم الأول ونجحت في حشد السيدات للاستفادة من وجود القافلة الطبية.
ونقلت سناء جلبانة رئيس لجنة الأمومة والطفولة بشمال سيناء شكر سيدات وسط سيناء لوزارة الصحة لتيسير قافلة الكشف المبكر عن السرطان، التي جأت بعد أن سبق وتم المطالبة بها للتخفيف عن سيدات سيناء وتوفير خدمات صحية جديدة لهن.