«أسوان_عطشانة».. هاشتاج يتصدر صفحات التواصل الاجتماعي في رمضان (صور)

الخميس، 01 يونيو 2017 12:43 ص
«أسوان_عطشانة».. هاشتاج يتصدر صفحات التواصل الاجتماعي في رمضان (صور)
انقطاع المياه - ارشيفية
أسوان- عبد الله صلاح

دشن عدد كبير من أبناء مدينة أسوان، رواد موقع التواصل الاجتماعى «فيسبوك»، هاشتاج #أسوان_عطشانة، اعتراضا على انقطاع المياه المتكرر فى ساعات الصيام والليل خلال شهر رمضان الكريم.

وشارك المحتجون عبر مواقع التواصل الاجتماعى بأسوان، مجموعة من العبارات الغاضبة بسبب انقطاع المياه، وشاركوا أيضا صورا لجراكن المياه، وصورا أخرى لكاريكاتير ساخر، وأخرى تطالب المحافظ بالرحيل عن طريق إظهار كارت أحمر بجوار صورة المحافظ.

وأكد المواطنون، أن شركة مياه الشرب ومحافظة أسوان، لا يباليان بارتفاع درجات الحرارة التى تعيشها أسوان خلال هذا التوقيت والطقس الحار الذى يتزامن مع الصيام خلال شهر رمضان، بالتزامن مع قطع المياه عن المواطنين.

وأضاف رواد التواصل الاجتماعى، أن انقطاع المياه يتكرر يوميا ولفترات طويلة منذ بداية الصيام فى شهر رمضان، وتنقطع المياه من فترة الظهيرة وحتى وقت الإفطار قبل المغرب بقليل، وفى مناطق تمتد حتى بعد العشاء ووقت السحور.

وتساءل عبد الناصر صابر، الخبير السياحى، ونقيب المرشدين السياحيين السابق بأسوان، قائلا: كيف لبلد يقام على أرضه السد العالى وتعانى من العطش بهذه الصورة، مضيفا أن المسئولين دائما ما يخاطبونهم بأنها أعمال توسعة وإحلال وتجديد، إلا أن الفترة الزمنية لهذه الأعمال امتدت لفترة طويلة والمشكلة ما زالت قائمة منذ سنوات وليس أيام أو شهور فقط.

وأشار «صابر»، إلى أن شكل جراكن المياه فى الشوارع يسئ للسياحة الأجنبية فى بلد يعيش على ضفاف النيل ويقام على أرضه مشروع كبير مثل السد العالى، كما أن عدد سكان محافظة أسوان لا يمثل عبئا على محافظ أسوان فى توفير مياه شرب للمواطنين.

فى المقابل، حاولت «صوت الأمة»، الوصول إلى رئيس شركة المياه، ومحافظ أسوان، لمعرفة أسباب الانقطاع، دون جدوى.

1
1

 

2
 

 

3
3

 

4
4

 

5
5

 

6
6

 

7
7

 

8
 

 

9
 

 

10
 

 

11
 

 

 

اقرأ أيضا:

«السم نفس السم».. أهالي أسوان يلجأون للشعوذة في غياب العلاج

محافظ أسوان يتابع الموقف التنفيذي للمشروعات المعطلة

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق


الأكثر قراءة