الأوقاف يعقد السبت المقبل اجتماعًا بأعضاء مجلس الشئون الإسلامية
الثلاثاء، 19 يناير 2016 06:07 م
يعقد الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، يوم السبت القادم، اجتماعًا موسعًا بأعضاء المجلس الأعلى للشئون الإسلامية؛ لبحث سبل تفعيل دور المراكز الثقافية وبرامج التدريب وإحياء وتفعيل فكرة الكتاب العصري.
وأوضح بيان لوزارة الأوقاف أنه سيتم خلال الاجتماع تحديد موضوع مؤتمر المجلس القادم المزمع إقامته بمدينة أسوان، مع النظر في تحديد موعده، حيث سيتم استطلاع رأي أعضاء المجلس في عدد من الموضوعات الهامة، ليتم اختيار الموضوع الذي ينال تزكية أكبر عدد منهم.
وأشار البيان إلى الموضوعات المقترحة لمؤتمر المجلس الاعلى وهى: تطوير المؤسسات الدينية في العالمين العربي والإسلامي الواقع والتحديات..نقد ذاتي ودراسة موضوعية، ووسائل تجنيد المتطرفين وسبل مواجهتها، والنص الديني والتراث الفكري..دراسة في الثابت والمتغير، ونظم التدريب والتأهيل ودورها في مواجهة التطرف وحماية النشء والشباب من موجات التطرف، والوسائل الدعوية بين الأمس واليوم وحتمية التطوير ومواكبة العصر.