اليوم.. انطلاق المهرجان الدولي الأول لإحياء التراث في أسوان
الثلاثاء، 10 يناير 2017 08:44 ص
ينطلق، اليوم الثلاثاء، المهرجان الدولي الأول لحرف وفنون النيل لإحياء التراث بين مصر وإفريقيا، والذي يُنظم تحت شعار «أسوان مدينة الإبداع والتراث» ويستمر لمدة يومين من ١٠ حتى اا يناير الجاري بمتحف النيل بمدينة أسوان، برعاية صندوق «تحيا مصر».
يُنظم المهرجان مع أحتفالات أسوان بعيدها القومي وبمناسبة مرور عام على إنشاء متحف النيل الوثائقي لتوطيد العلاقات بين مصر ودول إفريقيا، بالإضافة إلى اختيار السودان ضيفة شرف المهرجان.
يشهد اليوم الأول للمهرجان حضور وزراء الرى والسياحة والثقافة والآثار، بجانب سفراء دول إفريقيا والعديد من الشخصيات العامة بمصر، بالإضافة إلى فرقة رحالة الألمانية لموسيقى الجاز باعتبارها قاطرة الاتحاد الأوروبي في هذا الاتجاه، ما سيساهم بدوره في تنشيط الدعاية الإعلامية على الوجه الأكمل لمصر وأسوان، خاصة أنه سيتم نقل هذا الحدث الدولي على 3 قنوات ألمانية وأيضًا عبى إذاعة WDR لمدة 20 دقيقة على الهواء مباشرة.
وسيشهد اليوم الثانى للمهرجان تقديم عروض فنية لفرق الفنون الشعبية من دول إفريقية تضم السودان وجنوب السودان وإثيوبيا ونيجيريا والكونغو، بجانب فرقة منيب باند، وفرقة توشكى للفنون الشعبية بأسوان، حيث سيتم إعطاء الفرصة لأهالي أسوان لمشاهدة هذه الفرق والاستمتاع بعروضها من خلال التنسيق بين مؤسسة «نحمى تراثنا» بأسوان والجهات والمؤسسات المختلفة بالمحافظة، وفي نفس الاتجاه سيتم تنظيم برنامج سياحي متنوع لفرقة رحالة الألمانية لزيارة المعالم السياحية والأثرية بأسوان.